Елякова Елена (Ege)
3 485 11 114
108 3 126
1 448 014  
Холмы Акрополис и Ликавиттос (40)
Синтагма, Парламент и эвзоны (40)
Прогулка по Западным холмам Афин (40)
Вокруг Акрополя: Плака и маленькая Анафиотика (40)
Чудесный городок Врсар (40)
Зелена лагуна  (40)
Сине-зелёная Хорватия (40)
Валлетта — 3 день круиза (60)
Под мальтийским флагом (корабельная жизнь) (40)
Французский круиз — берега и острова (54)
Марсель - начало французского круиза (день 2) (40)
Марсель - начало французского круиза (день 1) (40)
Марсель, район Панье (36)
Великолепное княжество Монако (40)
Зеленое княжество Монако (48)
Ницца (40)
Мандариновый Ментон (40)
Парк «Феникс» в Ницце (40)
Вильфранш-сюр-Мер в январе (40)
Солнечный Антиб (40)
Цитадель Вильфранша (34)
Деревня Эз и Экзотический сад (40)
Вечерний Лазурный берег  (40)
Больё-сюр-Мер – бухта Вильфранш – Ницца (38)
Сен-Жан-Кап-Ферра (36)
Воскресные мероприятия в Ницце (40)
Бухты Японского моря в окружении Сихотэ-Алиня (39)
Бухты Японского моря (Троица, МЭС) (40)
Мой Владивосток (50)
Остров Русский (40)
Вечерний Владивосток, Академгородок  (40)
Родос, восточное побережье (34)
Остров Родос (60)
Любимый Ярославль (2) (40)
Необыкновенное село Вятское (36)
Ярославль-Толга (40)
Любимый Ярославль (50)
Бухара (40)
Ташкент-Самарканд-Шахрисабз (40)
Майская прогулка по набережным Москвы (29)
Короткая осенняя прогулка по Москве (29)
День города — парад городской техники (40)
Зимние прогулки по Москве (29)
Путешествие в Рождество (27)
Мастерславль – город мастеров (31)
Парк «Сокольники»  (39)
Москва майская и праздничная (40)
Москва пасхальная (36)
История России в истории ГУМа (26)
Совсем немного о Москве (40)
БЕЛЯЕВО и окрестности во все времена года (32)
Первый раз в Царицыно (29)
И всё-таки – Париж! (52)
Долина Луары – сердце Франции (56)
ЭГЛЕ (Друскининкай) (32)
Хмурый февральский день в Каунасе (30)
Республика Ужупис (Заречье) (29)
Вильнюс и Тракай зимой (32)
Друскининкай  (27)
Вильфранш – Монако (27)
Вильфранш — последняя круизная стоянка (26)
Ливорно-Пиза-Флоренция (39)
Чивитавеккья - Рим (40)
НЕАПОЛЬ – вторая круизная стоянка (38)
ТУНИС – первая круизная стоянка (36)
Барселона – начало круиза по Средиземноморью (30)
Путешествия по Каталонии (часть 2) (28)
Путешествия по Каталонии (часть 1) (39)
Средневековая Каталония (40)
Барселона – столица Каталонии (40)
Испанская деревня в Барселоне (27)
Нормандия — Гавр и Этрета (37)
Мальмё – конец круиза из Лиссабона (40)
Лиссабон — начало круиза в Мальмё (28)
Эймейден - Амстердам (37)
Из Дувра - в Лондон (31)
Вольный город Гамбург (29)
Хрустальный город Ла-Корунья (26)
Порту (30)
Столица басков Бильбао (40)
Путешествия по Венгрии (часть 2) (38)
Путешествия по Венгрии (часть 1) (35)
Великолепный Будапешт (30)
Нормафа и музей Имре Варги (39)
Великолепный вечерний Будапешт (32)

Бронирование отелей
в Пизе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(15334) Canon PowerShot S90

Ливорно-Пиза-Флоренция

Ege 7 апреля 2015 г.
 

Следующая стоянка нашего корабля после Чивитавеккья была в Ливорно, откуда мы ездили в Пизу и Флоренцию. Стоянка опять была длительная, но времени на осмотр Флоренции опять не хватило, а город очень красивый. Хотя был уже октябрь, народу на центральных улицах Флоренции и особенно около собора Санта Мария дель Фьоре было очень много, видимо приезжать туда надо совсем зимой.

Утренний порт Ливорно
Поле чудес - это площадь в городе Пиза (итальянское название Пьяцца деи Мираколи или Кампо деи Мираколи) - знаменитый пример средневековой архитектуры. На этой площади можно увидеть четыре архитектурных шедевров средневековья. Этот архитектурный ансамбль в 1987 году вошел в список ЮНЕСКО. В Пизу приезжают именно ради этого места. Этот неповторимый архитектурный ансамбль отличается уникальной легкостью и изяществом, а также изумляет своей красотой. На снимке - на переднем плане баптистерий (крестильня), затем Кафедральный Собор и Пизанская башня. На севере Поля чудес расположено крытое Кладбище Кампо-Санто - 4-ое чудо Поля Чудес.
Баптистерий, который является отдельным зданием или пристройкой к церкви, оно предназначено для крещения - внутри находится крестильная купель, традиционно, у нее довольно крупный размер, поэтому в ней могут креститься сразу несколько людей. Баптистерий является составляющей частью комплекса Поля чудес, он был посвящен Иоанну Крестителю. Согласно историческим сведениям, именно в этом баптистерии был крещен сам Галилео Галилей. Архитектор Диотисалви начал строительство баптистерия в 1152 году, строили его довольно долгое время, практически на протяжении двух столетий. Он был возведен из белого мрамора, и оформлен арками, удивительными резными фигурами и высокими колоннами. Значительную часть скульптур создал сам Николо Пизано, его работы до сих пор украшают фасад. Внутреннее убранство баптистерия лишено особых украшений, но здесь отличная акустика.
Поле чудес обнесено стеной (13 век)
Падающая башня (колокольня) Пизы - символ города и всей Италии. Эта башня начала строиться в 1173 году, строительство велось приблизительно 180 лет, при этом удивительным моментом является тот факт, что имя автора проекта неизвестно до сих пор. На сегодняшний день высота Пизанской башни составляет практически 56 метров. Прозвище Падающей башни - это сооружение получило, потому она настолько сильно наклонена, и возникает ощущение, что она падает. Первоначально считали, что наклон башни был задуман изначально. Однако, сегодня эта версия отвержена специалистами. Стало известно, что с самого начала проект был ошибочным, и во время его строительства в 12 столетии постепенно начала наклоняться. Хотя башню неоднократно старались выпрямить, но это не удалось, поэтому постарались ее укрепить именно в таком положении.
Пизанская башня и Кафедральный собор. Кафедральный собор посвящен Успению Пресвятой Девы Марии. Его начали строить в 1064 году. Этот собор стал примером для подражания в остальных итальянских городах. Строился Кафедральный собор приблизительно триста лет. Архитектор Бускето ди Джованни начал строительство этого знаменитого собора, он использовал смешение различных архитектурных стилей, чтобы подчеркнуть масштаб и величие Пизанской республики. Архитектор добавил к романскому стилю нотки ломбардской, византийской, арабской и норманнской архитектуры. Этот интересный смешанный стиль получил название "пизанно-романский".
Великолепный фасад Кафедрального собора был спроектирован в 12 веке архитектором Райнальдо, бригадой скульпторов руководили Бидуино и Гильельмо, которые работали над созданием этого фасада. Это сооружение представляет собой четыре галереи с колоннами, статуи четырех евангелистов можно увидеть по углам фасада. В 1595 году собор пережил опустошительный пожар. Внутреннее убранство собора выполнено в форме латинского креста, в соборе большое количество произведений искусства.
Кафедральный собор и Пизанская башня
Справа - . наружняя стена Кладбища Кампо-Санто, начало его строительства которого относится к 1277 году. Согласно легенде на святой земле было заложено основание этого кладбища. Эту землю крестоносцы доставили прямо с горы Голгофа.
Римская волчица на Поле чудес
Улица, ведущая на Соборную площадь (площадь Дуомо)
Санта Мария дель Фьоре (Дуомо, Мария с цветком) и колокольня Джотто. Расположены на площади Дуомо (Соборной). Построены в стиле флорентийской готики из мрамора трех цветов: белый - символ веры, зеленый - надежды, розовый - милосердия. Герб Флоренции - розовая лилия (ирис) на белом фоне. Рядом - баптистерий (крестильня). Снято из ресторана на верхнем этаже высотного торгового центра la Rinascente.
Собор Санта Мария дель Фьоре является третьим по величине после собора Святого Петр в Риме и в Милане. Строительство Собора началось в конце тринадцатого века (1296) и продолжалось 140 лет. В создании Собора принимали участие следующие гении Возрождения: Арнольфо ди Камбио, Джотто, Андреа Пизано, Франческо и Джованни Таленти Гинeя, Микеланджело, Донателло, Гирландайо, Нанни ди Банко, Лоренцо D'Амброзио, Никколо Ламберти, Джорджо Вазари Лука делла Роббиа, Филиппо Брунеллески.
Снято из ресторана на верхнем этаже высотного торгового центра la Rinascente
Собор Санта Мария дель Фьоре
Собор Санта Мария дель Фьоре, верхняя деталь похожа на витраж "Роза" в Нотр Дам де Пари.
Собор Санта Мария дель Фьоре
Восточные ворота Баптистерия («Врата рая»), были созданы в 1425—1452 годах. Ворота разделены на 10 золочёных панелей без рам и представляют библейские истории. Это творение Гиберти было высоко оценено Микеланджело (через 50 лет после создания) и названо им «Вратами рая». В настоящее время панели «Врат рая» заменены на копии, а оригинальные панели находятся в музее Дуомо. Копия этих ворот в начале XIX века была установлена на северном входе в Казанский собор в Санкт-Петербурге.
Улица в квартале Данте
Портрет находится в церкви Святой Маргариты (11 век) в квартале Данте, на портрете изображена первая встреча Данте и Беатриче. В этой церкви (или около нее) Данте впервые увидел Беатриче и влюбился в неё. Беатриче умерла в возрасте 26 лет и похоронена в этой церкви.
Дом Данте
Улицы Флоренции
Улицы Флоренции
Улицы Флоренции
Церковь Санта Кроче (Chiesa di Santa Croce) с фресками Джотто и гробницами многих великих итальянцев (Микеланджело, Гиберти, Макиавелли, Галилея, Россини, Огинского, всего около 300 гробниц) - главная францисканская церковь Флоренции. Расположена на площади Санта Кроче. Построена в 13-14 веках.
В этом здании расположен Суд Флоренции
Площадь Синьории - палаццо Веккьо. Площадь была центром политической жизни во времена Флорентийской республики. На площади базировалось правительство Флорентийской республики (синьория). Резиденцией являлся дворец Синьории (итал. Palazzo della Signoria), построенный Арнольфо ди Камбио в 1298—1310 годах. Этот дворец также известен как палаццо Веккьо. Если было необходимо кого-то казнить, то жертву помещали в каморку над залом заседаний, находившуюся в башне под колоколом.
Площадь Синьории - Лоджия Ланци, была построена в период с 1376 по 1382 год Бенчи ди Чионе и Симоне ди Франческо Таленти и предназначалась для собраний и приёмов Флорентийской республики. В настоящее время она представляет собой музей под открытым небом. Здесь установлены многочисленные скульптуры, изображаюшие мифологических античных героев. Среди скульптур — «Похищение Поликсены» работы Пио Феди, «Геркулес и кентавр» Джамболоньи, «Персей с головой Медузы» работы Челлини и «Похищение сабинянок» Джамболоньи. Все скульптуры на площади - копии, кроме Персея Челлини. В боковой улице - знаменитая галерея Уффици.
Площадь Синьории - Фонтан "Нептун" Бартоломео Амманати (1570 г.), копия. Нептун как-будто грустно смотрит на статую Персея, отрубившему голову Медузе Горгоне, которая была возлюбленной Нептуна
Площадь Синьории - скульптура Персея с головой Медузы (Бенвенуто Челлини, бронза), единственная скульптура-оригинал на площади.
Исполняющий желание кабан: надо положить кабану в пасть монетку, погладить по носу и проследить, чтобы монетка упала и провалилась сквозь решетку.
Берег реки Арно
В настоящее время Флоренция насчитывает десять мостов через реку Арно, справа - основание фонарного столба.
В настоящее время Флоренция насчитывает десять мостов через реку Арно.
Улицы Флоренции
Герб на одном из домов